Demi Finale
26 janvier 2024

FR (5th to 24th danish)
Handball.Euro.2024.SF.Germany.Denmark.FR.twb22.mp4

Après une longue mise en route, le Danemark a fini par dominer l'Allemagne (29-26) en demi-finales de l'Euro vendredi. Les Scandinaves retrouveront la France, dimanche (17h45) pour le titre européen.La partie avait pourtant démarré au mieux pour une Mannschaft, sans son vétéran Kai Hefner, qu'on n'imaginait pas faire jeu égal avec les triples champions du monde danois. L'Allemagne faisait mieux que ça en première période, rejoignant le vestiaire à la pause avec 2 buts d'avance (14-12).

Le gardien géant danois Niklas Landin (2,01 m) se montrait inhabituellement fébrile (4 arrêts sur 17 tirs subis) tandis que la paire d'arrières Gidsel-Pytlick (9 buts à eux deux) tentait tant bien que mal de porter le bateau scandinave lorsque les frappes de Jure Knorr (4 buts) et Renars Uscins (5) traversaient les filets danois. Le portier allemand Andreas Wolff en feu (6 arrêts à 35 % à la pause) gênait les attaques danoises mais les hommes du Nord n'avaient pas l'air si inquiets que ça. Le sélectionneur Nikolaj Jacobsen semblait fou sur le banc et ses joueurs revenaient avec de meilleures intentions. Ils ont su redresser la barre dans un deuxième acte dominé de bout en bout.