Olympics 2024 Taikwando

10 aout 2024
Grand Palais

FR 1H15 pas complet compliqué pour trouver le bon canal. Avec les trois combats de Athea, manque le premier round de la finale. Avec les 4 demies. Manue finales hommes. Voir captures

Olympics.2024.Taikwando.10082024.FR.twb22.mp4
-----
ENG resume finals women & men 10mnts
Olympics.2024.Taikwando.Men&Women.Finals.ENG.resume.twb22.mp4

Championne du monde en titre, Althéa Laurin faisait partie des favorites au sacre olympique dans la catégorie des plus de 67 kg. Et la Française a tenu son rang en finale en s’imposant contre l’Ouzbek Svetlana Osipova, ce samedi 10 août au Grand Palais. Championne du monde en titre, Althéa Laurin faisait partie des favorites au sacre olympique dans la catégorie des plus de 67 kg. Et la Française a tenu son rang en finale en s’imposant contre l’Ouzbek Svetlana Osipova, ce samedi 10 août au Grand Palais. À 22 ans, elle décroche pour la première fois de sa carrière l’or olympique, après avoir pris le bronze à Tokyo en 2021. La première championne olympique de l’histoire du taekwondo français. Elle apporte ainsi la 16e médaille d’or à l’équipe de France olympique et permet surtout aux Français de battre leur record de médaille d’or aux Jeux. C’est la Turque Nafia Kus Aydin qui a décroché le bronze en battant la Britannique Rebecca McGowan.

Ce samedi 10 août, l'Ivoirien de 30 ans a décroché la médaille de bronze en taekwondo chez les +80 kg, après sa victoire contre le Mexicain Carlos Sansores (2-1). Eliminé dès le premier tour à Tokyo 2020 alors qu'il avait changé de catégorie pour passer chez les lourds, l'un des pionniers du taekwondo africain a montré qu'en ne lâchant rien, tout peut arriver. En demi-finale, Cissé s'était incliné contre le Britannique Caden Cunningham (1-2). En finale, c'est l'athlète de République islamique d'Iran Arian Salimi qui a remporté l'or.